「しなとら」開店までの流れプロセス

しなとら開店までの流れプロセス画像
開店までの流れプロセス加盟・開業に伴う費用加盟に関するQ&A
開店までの流れプロセス
Step1

フランチャイズ事業説明会

資料などをもとに、しなとら本部スタッフが納得のいくまで詳しい説明をさせて頂きます。

Step2

ご試食会

商品につきましては、しなとら本部のキャラバン隊が直接、皆様の前で調理し、ご試食して頂きます。(フランチャイズ事業説明会に限ります。)

Step3

加盟店お申し込み・契約

当社の経営理念、システム、店舗運営の状況などを十分ご理解頂けましたら、エリアフランチャイズ本部のもと、加盟契約を交して頂きます。

Step4

用地選定

出店場所をお持ちでない場合は、エリアフランチャイズ本部の専門スタッフが最適な場所をお探しします。また、土地をお持ちの場合は、十分な立地調査の上、出店許可を出します。

Step5

オープン前研修

エリアフランチャイズ本部研修専任スタッフの指導のもと、経営、調理等の研修を20日間受けて頂きます。安心して店舗経営に取り組めるよう完全に指導いたします。

Step6

オープニング準備

研修と平行して行われていた店舗内外装工事が終わると、いよいよオープン準備です。厨房機器、什器備品一式、食材、副資材の発注、各種届け出を出します。(エリアフランチャイズ本部指導)

Step7

オープン

エリアフランチャイズ本部スタッフが責任を持って応援体制を組み、作業チェック等のオープン指導をします。円滑に営業が進行するように補助もしますので、初営業でも何の心配もありません。

Step8

オープン後

月に一回程度、エリアフランチャイズ本部よりフードコンサルタンが伺い、作業の状態や売上、収益実績などに対して適切なアドバイスと援助をいたします。

資料請求フォームはこちら無料ダイヤル0120-724710 株式会社藤一番 フランチャイズ事業部 9:00-18:00(平日)しなとら店舗画像