フランチャイズ事業説明会
資料などをもとに、しなとら本部スタッフが納得のいくまで詳しい説明をさせて頂きます。
ご試食会
商品につきましては、しなとら本部のキャラバン隊が直接、皆様の前で調理し、ご試食して頂きます。(フランチャイズ事業説明会に限ります。)
加盟店お申し込み・契約
当社の経営理念、システム、店舗運営の状況などを十分ご理解頂けましたら、エリアフランチャイズ本部のもと、加盟契約を交して頂きます。
用地選定
出店場所をお持ちでない場合は、エリアフランチャイズ本部の専門スタッフが最適な場所をお探しします。また、土地をお持ちの場合は、十分な立地調査の上、出店許可を出します。
オープン前研修
エリアフランチャイズ本部研修専任スタッフの指導のもと、経営、調理等の研修を20日間受けて頂きます。安心して店舗経営に取り組めるよう完全に指導いたします。
オープニング準備
研修と平行して行われていた店舗内外装工事が終わると、いよいよオープン準備です。厨房機器、什器備品一式、食材、副資材の発注、各種届け出を出します。(エリアフランチャイズ本部指導)
オープン
エリアフランチャイズ本部スタッフが責任を持って応援体制を組み、作業チェック等のオープン指導をします。円滑に営業が進行するように補助もしますので、初営業でも何の心配もありません。
オープン後
月に一回程度、エリアフランチャイズ本部よりフードコンサルタンが伺い、作業の状態や売上、収益実績などに対して適切なアドバイスと援助をいたします。