事業展開

事業展開画像
事業展開
企業づくりを通して、私たちは感動を想像します
私達は、企業体質の強化と発展のために、様々な事業に取り組んでいます。とりわけ1984年の第一号店オープン以来、東海エリアを中心に皆様に愛され続けているのが、らーめん「藤一番」チェーン。また独立志向、企業家精神旺盛の方を対象としたニュービジネスの新業態、ラーメン専門店「総本家しなとら」も全国展開し、総店舗数は70店舗を超えております。今後も多様化するニーズに対応し、グローバルな視点で新しい食文化を創造してまいります。海外進出、株式上場、私達は食のリーディングカンパニーとして夢と可能性は未来へ大きく広がっています。
食づくりを通して、私たちは感動を創造します。
私達が、最も重視するのは、食づくりに対しての「安心・安全」にとことんこだわることです。
各生産者との提携にも力を入れ「安心で安全」な素材のルート確保を積極的に進めています。
また、セントラルキッチンでは、外食チェーンの店舗運営に不可欠な味の均一化と食材の管理、製造、物流の低コスト化を実現、すべての食材を衛生的に集中管理し、製造から各店舗への配送までを一貫体制で行うシステムを構築しています。私達は、本格的なおいしさ、より多くの人々にお届けし、「食文化」を通じて、感動を創造してまいります。
人づくりを通して、私たちは感動を創造します。
私達は一人ひとりが未来を担う人材と考え、社員研修、パート・アルバイト研修などを充実させ、独自の教育システムで、きめ細かな指導やアドバイスを行っています。しかし、それが単なるトップダウンや教科書通りのマニュアルであっては真の人づくりとはいえません。各自が自己啓発を怠らず、感動できる人であるために、積極的に行動しております。また各種レクリエーション活動をはじめ、万全な福利厚生を通して、コミュニケーションを大切にしています。